Our Partners
  • International Kurash association
  • Uzbekistan Kurash Federation
  • OKS TECHNOLOGIES
Today is 22 Avgust 2018 Chorshanba

Грандиозное спортивное состязание начинается - … с пресс-конференции

Грандиозное спортивное состязание начинается - … с пресс-конференции

В великолепном современном спортивном комплексе «Сурхан» города Термез в рамках спортивного турнира по борьбе «Кураш» памяти великого хадисаведа Хаким Ат-Термези на приз Президента Республики Узбекистан, прошла пресс-конференция для иностранных и местных средств массовой информации.

На мероприятии выступили директор оргкомитета Азиатских игр, которые пройдут в южнокорейском городе Инчон – Чо Хеунг Кеун, член Международной ассоциации Кураша во Франции – президент федерации Кураша Франции – Кабос Духамел Бернард и другие гости более чем из 40 стран.
Первым взявший слово Чо Хеунг Кеун поведал собравшимся журналистам о предстоящих Азиатских играх в Инчоне, где Кураш впервые введен как вид спорта и в настоящее время к этим состязаниям идет тщательная подготовка.

В свою очередь Кабос Д.Бернард подробно проинформировал о процессе подготовки запланированному в этом году к 9-му чемпионату мира по Курашу, который пройдет как раз во Франции.

Участники особо отметили, что Кураш как популярный вид спорта широко распространяется во всем мире. Этот национальный вид борьбы отличается своей уникальностью, исторической духовностью и самобытностью, сформированной и отшлифованной в течение веков и тысячелетий народом Узбекистана.

Засыпавшие выступавших вопросами журналисты интересовались в первую очередь фаворитами турнира и претендентами на пьедестал почета – кто, где и как?! Ведь самым интригующим моментом является рост мастерства зарубежных спортсменов, из года в год теснящих исконных победителей – «палванов» Узбекистана. 

Так кто же станет абсолютным чемпионом?

Гулрухсор ХУДАЙБЕРДИЕВА