Our Partners
  • International Kurash association
  • Uzbekistan Kurash Federation
  • OKS TECHNOLOGIES
Today is 16 Noyabr 2018 Juma

Определились сильнейшие

Определились сильнейшие

Успешно стартовал ХI Международный турнир, посвящённый памяти Хакима ат Термизи на приз Президента Республики Узбекистан. На ковёр вышли палваны в весовой категории 66 и 81 кг. Состязания начали борцы из Туркманистана А.Жураев и Г.Эрипов. В этом захватывающем поединке победил А.Жураев.

На второй ковёр тоже вышли представители Туркменистана. В беспристрастной борьбе между Насирин Басаровым и Салохиддином Фозиловым удача выпала Салохиддину Фозилову. Борьбу в весовой категории 66 кг продолжили борцы из Узбекистана Мансур Хусанов и Сара Лутфуллаев. После продолжительной схватки победил Сара Лутфуллаев. На втором ковре, где боролись узбекистанские богатыри Маъруф Нормаматов и Асадулла Гаффоров победителем стал Маъруф Нормаматов.

В весовой категории 66кг Арслон Махмудов из Узбекистана победив над соперником- Султаном Каниязовым- прошёл в следующий этап. Также в этой весовой категории выступали наши соотечественники Уткир Неъматов и Сарбоз Жабборов. В этой схватке победил Уткир Негматов. А молодой борец Маъруф Гайбуллаев не оставил шанса сопернику Завкиддину Абдукаххарову. В отборочных соревнованиях победили также Умид Эсонов и Асадулла Бозоров, которые одержали верх над спортсменами Шохрухом Каххоровым и Гуломом Садиновым.

Также, по итогам отборочных соревнований среди спортсменов в весе 66 кг. право участия в дальнейшем этапе состязаний завоевал Шарофиддин Лутфуллаев, победивший в поединке с Маъруфом Нормаматовым. Арслон Махмудов, вышедший на второй ковер вместе с Уткиром Негматовым, обеспечил себе победу после нескольких эффективных приемов и стремительной тактики борьбы.

Уверенную победу над соперником в лице Шерали Нормаматова одержал опытный спортсмен Маъруф Гайбуллаев. В поединке между Умидом Эсоновым и Асадуллой Бозоровым, победителем стал У. Эсонов, именно ему предстоит продолжить борьбу за медаль турнира.